Startseite Aus- und Weiterbildung ·

Berufsbegleitender Bachelor-Studiengang „Ingenieurwesen/Maschinenbau“ in Vorbereitung

© fotogestoeber / Adobe Stock

In einer Informationsveranstaltung stellten die Hochschulen Neubrandenburg und Stralsund einen eigens konzipieren Bachelor-Fernstudiengang im Bereich Ingenieurwesen/Maschinen- bau vor.

In neun Semestern (4,5 Jahre) werden berufsbegleitend Fähigkeiten und Kompetenzen für anspruchsvolle Tätigkeiten im Bereich der Ingenieurwissenschaften vermittelt. Der Studiengang richtet sich insbesondere an Berufstätige ohne ersten Studienabschluss mit einem technischen beruflichen Hintergrund, die einen staatlichen Hochschulabschluss erwerben wollen (Facharbeiter, Meister, Techniker). Für einen hohen Praxisbezug im Studiengang sorgen sowohl die anwendungsbezogene Ausrichtung der Module als auch Praxisprojekte, die vor Ort in Ihrem Unternehmen bzw. Ihrer Einrichtung umgesetzt werden. Wesentliche Anforderungen und Inhalte finden Sie in der Anlage.

Beratung zum Studiengang erhalten interessierte Unternehmen bei:

Judith Petitjean
Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) an der Hochschule Neubrandenburg
E-Mail: zww[at]hs-nb.de