Startseite Aus- und Weiterbildung ·

Elternabend zu Fragen rund um das Thema Ausbildungsstart 2019

© IHK

Rund um das Thema Ausbildung haben im Berufsinformationszentrum Greifswald die IHK Neubrandenburg, Agentur für Arbeit Greifswald, Handwerkskammer Ostmecklenburg-Vorpommern und der Unternehmerverband Vorpommern e. V. ca. 40 Jugendliche und Eltern gemeinsam beraten.

Ziel war es, die Anwesenden zum Ausbildungsstart 2019 mit wichtigen Tipps und Ratschlägen nachhaltig zu unterstützen. In Form einer Vortragsreihe informierten die Vertreter der Institutionen zu den Themen

• Rechte und Pflichten der Partner im Ausbildungsverhältnis,
• Inhalte des Berufsausbildungsvertrages,
• Karrieremöglichkeiten durch Höhere Berufsbildung,
• Unterstützung mit ausbildungsbegleitenden Hilfen (abH) und Assistierter Ausbildung (AsA) oder Einstiegsqualifizierung (falls noch ohne Ausbildung).

Danach bestand für alle Gäste und Beteiligten die Möglichkeit, Ihre individuellen Fragen mit den Ausbildungspartnern zu besprechen oder sich über offene Ausbildungsstellen zu informieren. Das erfolgreich aufgelegte Veranstaltungsformat soll auch in 2020 erneut durchgeführt werden.