Startseite Aus- und Weiterbildung ·

IHK ehrt TOP-Ausbildungsbetriebe 2017

© Norbert Fellechner

43 TOP-Ausbildungsbetriebe des Jahres 2017 haben am 4. Juli ihre Urkunden und Skulpturen entgegengenommen. IHK-Vizepräsidentin Katrin Lüttke und Hans-Heinrich Lappat, Abteilungsleiter Schulaufsicht und berufliche Bildung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern, überreichten die Auszeichnungen im HKB Neubrandenburg.

Mit der Verleihung des Titels „TOP-Ausbildungsbetrieb“ würdigt die IHK jährlich die besonderen Leistungen der Unternehmen für eine qualitativ hochwertige Ausbildung junger Menschen bei der Berufsorientierung und der Fachkräfteentwicklung. „TOP-Ausbildungsbetrieb“ ist ein Aushängeschild für herausragende Ausbildung in der Region. Der Verleihung vorausgegangen war eine Ausschreibung um den diesjährigen Titel. Um den Titel „TOP-Ausbildungsbetrieb“ im Jahr 2017 zu erhalten, war für die Jury besonders wichtig, wie Auszubildende individuell gefördert werden, welche Übernahme- und Entwicklungschancen bestehen und wie die Auszubildenden im Unternehmen umfassend betreut werden.

Wir gratulieren den TOP-Ausbildungsbetrieben 2017:

• Arvato Direct Services Neubrandenburg GmbH

• Bundeswehr-Dienstleistungszentrum Torgelow

• Cargill Deutschland GmbH, Malchin

• CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG, Neubrandenburg

• Das Ahlbeck Hotel & Spa, Seebad Ahlbeck

• Debeka Versichern und Bausparen, Neubrandenburg

• EDEKA Handelsgesellschaft Nord mbH, Malchow

• Elektro-Anlagenbau GmbH Neustrelitz

• EWN Entsorgungswerk für Nuklearanlagen GmbH, Rubenow

• Galeria Kaufhof GmbH, Filiale Neubrandenburg

• Gimpex Neubrandenburg Handels- und Dienstleistungsgesellschaft mbH, Ausbildungszentrum der Neuwoba Unternehmensgruppe

• Gutshaus Stolpe Hotel & Restaurant

• IDG Immobilien Dienstleistungsgesellschaft Neubrandenburg

• Lidl Vertriebs GmbH & Co. KG, Ausbildungsfilialen der IHK-Region Neubrandenburg

• Mecklenburger Backstuben GmbH, Waren

• Müritz-Sparkasse, Waren

• NETTO ApS & Co. KG, Stavenhagen

• Neubrandenburger Stadtwerke GmbH

• Nordkurier Mediengruppe GmbH & Co. KG, Neubrandenburg

• OBI GmbH & Co. Deutschland KG, Markt Neubrandenburg

• optimal media GmbH, Röbel

• Peene-Werft GmbH & Co. KG, Wolgast

• Pier 14 Unternehmensgruppe (Gert Griehl GmbH & M. Griehl GmbH), Ostseebad Ückeritz

• Service Center Nord GmbH, Neubrandenburg

• Wohnungsbau- und Verwaltungsgesellschaft mbH Greifswald

• Wohnungsbau-Genossenschaft Greifswald eG

Ehrung - Durchstarten sagt Danke – 2017

Mit dieser Ehrung würdigte die gemeinsame Fachkräftekampagne des Wirtschaftsministeriums und der Industrie- und Handelskammern in Mecklenburg-Vorpommern „Durchstarten in MV“ diesjährig drei Persönlichkeiten in der IHK-Region Neubrandenburg, die sich langjährig und unermüdlich für die berufliche Bildung sowie einen erfolgreichen Start in das Berufsleben junger Menschen verdient gemacht haben.

Die Preisträger sind:

1. Dr. Nicole Landt, Geschäftsführerin der Elektro-Anlagenbau GmbH Neustrelitz
  2. Carsten Willenbockel, General Manager des Steigenberger Grandhotel und Spa, Seebad Heringsdorf
  3. Gudrun Wiese, AWT-Lehrerin der Regionalen Schule mit Grundschule „C. W. B. Heberlein, Wolgast

Fotos von der Verleihung finden Sie in unserer Galerie unter weiterführende Beiträge*.

Im Foto: Petra Bensemann (2.v.l.), Direktorin vom „Das Ahlbeck Hotel & Spa“ aus dem Kaiserbad Ahlbeck nimmt mit ihrem Team zum dritten Mal die Ehrung als „TOP-Ausbildungsbetrieb“ entgegen. Zu den ersten Gratulanten gehören: die IHK-Vizepräsidenten Katrin Lüttke (2.v.r.), Peter Gebser (r.) und Hans-Heinrich Lappat, Abteilungsleiter Schulaufsicht und berufliche Bildung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern (l.).
*Wählen Sie ein Foto aus und speichern Sie es mit rechter Maustaste. Bei Veröffentlichung Urheberschaft beachten! Werden die Fotos für Veröffentlichung, z. B. auf der Firmenhomepage oder in Firmendruckmedien genutzt, kennzeichnen Sie diese zwingend mit "
Foto: Norbert Fellechner".