Startseite Starthilfe und Unternehmensförderung ·

Industrieunternehmen aus Neubrandenburg gründen Netzwerk

© Webasto

Nach knapp einem Jahr Vorbereitungszeit haben sich Industrieunternehmen aus Neubrandenburg und Umgebung zu einem Netzwerk zusammengeschlossen. Die Gründung erfolgte am 6. Juli in der Alten Gießerei der Webasto Neubrandenburg GmbH. Das Ziel des Netzwerkes besteht darin, imageprägende Öffentlichkeitsarbeit zu leisten. Mit Veranstaltungen, wie z. B. Tag der Industrie und werbewirksamen Maßnahmen sollen vordergründig die Wahrnehmung, das Interesse und die Akzeptanz der Industriebranche in der Öffentlichkeit gestärkt und erhöht werden. Auf einer eigenen Internetseite, die kurzfristig veröffentlicht wird, können sich Interessenten über das Industrienetzwerk Neubrandenburg und dessen Vorhaben informieren.

Neben der IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern, die die Gründung des Industrienetzwerkes Neubrandenburg von Beginn an begleitet und unterstützt hat, haben es folgende Unternehmen mitbegründet:

·         die automation & software Günther Tausch GmbH

·         Agentur 13°

·         Foodlogistik Fleischereimaschinen GmbH

·         Hobas Rohre GmbH

·         Lang Metallwarenproduktion Neubrandenburg GmbH

·         MEBAN WST GmbH, MTN Neubrandenburg GmbH

·         new enerday GmbH

·         Porensteinwerk Neubrandenburg GmbH & Co. KG

·         Semcoglas Glastechnik GmbH

·         SPHEROS Europa GmbH

·         weka Holzbau GmbH

·         Energieanlagen-Nord Gesellschaft mit beschränkter Haftung,

·         SMW Spezialmaschinen und Werkzeugbau GmbH & Co. KG

·         Stadt Neubrandenburg und

·         Webasto Neubrandenburg GmbH.