Starthilfe und Unternehmensförderung Startseite ·

Webinar November-/Dezemberhilfe – Informationen zum aktuellen Corona-Hilfsprogramm

© Rido / Adobe Stock

Seit dem 25. November 2020 ist die Beantragung der außerordentlichen Wirtschaftshilfe, kurz Novemberhilfe, möglich. Dieses Hilfsprogramm richtet sich an Unternehmen und Selbstständige, Vereine und Einrichtungen, die von den temporären Schließungen direkt betroffen sind und ihren Geschäftsbetrieb zumindest teilweise einstellen mussten.

Antragsberechtigt sind aber auch Unternehmen die zwar nicht direkt von einer Schließungsanordnung betroffen sind, aber nachweislich und regelmäßig 80 Prozent ihrer Umsätze mit direkt von den Schließungsmaßnahmen betroffenen Unternehmen erzielen.

Mit einem Webinar am 8. Dezember um 15 Uhr möchten die IHKs in Mecklenburg-Vorpommern genauer auf die Novemberhilfe eingehen und Fragen zu Fördervoraussetzungen, Förderhöhe und Antragstellung klären. Das Webinar wird über Microsoft Teams angeboten. Sie können dann ab ca 14:45 Uhr den Webinarraum betreten.