„Ab morgen bin ich digital“ – Auftaktveranstaltung zur neuen Workshop-Reihe

Die Digitalisierung von Unternehmen verspricht viele Vorteile: Arbeitsabläufe können effizienter gestaltet, neue Kunden und Märkte erreicht oder auch neue Geschäftsmodelle entwickelt werden. Der Einsatz moderner Technologie hat somit einen positiven Einfluss auf den Erfolg eines Unternehmens. Jedoch gerade kleinen Betrieben ohne eigene IT-Abteilungen fällt es schwer, Potenziale der Digitalisierung zu erkennen und diese für das eigene Unternehmen nutzbar zu machen.

Diesen Unternehmen möchten wir helfen. Mit unserer Auftaktveranstaltung starten wir eine Workshop-Reihe, mit der wir Unternehmen zu verschiedensten Themen der Digitalisierung sensibilisieren und informieren möchten. Denn nur wer Möglichkeiten kennt, kann auch die richtigen Entscheidungen für die Zukunft zu treffen.

Ablaufplan

Start: 14:00 Uhr

• Begrüßung
    Dr. Wolfgang Blank
    Präsident der IHK Neubrandenburg für das
    östliche Mecklenburg-Vorpommern

• Vorausdenken statt nachdenken – Die Visionäre von
    heute gewinnen den starken Markt von Morgen

Aaron Brück
    Chief Operative Officer
    Jocoon GmbH

• Informationssicherheit als Grundlage für erfolgreiche Digitalisierung
    Harald Birkholz
    Commpact GmbH

• Mit Volldampf in die Digitalisierung – Ein Praxisbericht

Die Riccardo Retail GmbH hat sich auf den Verkauf von elektronischen Zigaretten und Liquids spezialisiert. Das Unternehmen hat sich breit aufgestellt: Vom Ladenlokal, über den eigenen Online-Shop bis hin zum Verkauf bei eBay und Amazon. Täglich verlassen ca. 2.000 Pakete das Geschäft. Auch in der Logistik spielt daher die Digitalisierung eine entscheidende Rolle.

Stefan Götz
    Riccardo Retail GmbH

16:00 Uhr       Networking und parallel in Gruppen

• Betriebsbesichtigung der Riccardo Retail GmbH (gleich gegenüber dem IHK-Gebäude)