Deutsch-Polnischer Wirtschaftskreis: Polnische Gründer/innen im Deutsch-Polnischen Grenzgebiet

Immer mehr Unternehmen werden in Deutschland von polnischen Inhabern gegründet, dies geschieht hauptsächlich in der deutsch-polnischen Grenzregion.

Ein gemeinsames Forschungsprojekt der Humboldt-Universität zu Berlin und der Wissenschaftlich-Technischen Universität Akademia Górniczo-Hutnicza - AGH Krakow beschäftigt sich unter dem Titel „Europäisierung der Lebenslagen“ mit diesem unternehmerischen Phänomen. Das Projekt untersucht die Motivation und Strategien der polnischen Gründer, sich in Deutschland niederzulassen. Es beleuchtet die Wettbewerbsvorteile, aber auch die Schwierigkeiten, vor denen die Unternehmer stehen.

Frau Lidia Synowiec-Jaje, Wissenschaftlerin an der AGH Krakow, wird das Projekt beim Deutsch-Polnischen Wirtschaftskreis

Wann:            Dienstag, 13. November 2018, 16:30 Uhr

Wo:                Radisson Blu Hotel Szczecin, Raum Copernicus, 11. Etage
                       Plac Rodła 10, PL-70-419 Szczecin

vorstellen, erste Ergebnisse der Forschung präsentieren und für Ihre Fragen zur Verfügung stehen.