Erfolgreich auf Instagram und Pinterest

"Ein Bild sagt mehr als tausend Worte" – Dieser bekannte Slogan beschreibt eigentlich sehr schön, warum sich Bildernetzwerke wachsender Beliebtheit erfreuen. Die Vorteile von Fotos liegen auf der Hand: Sie wecken Emotionen, lassen sich besser einprägen oder veranschaulichen mitunter komplizierte Sachverhalte. Kein Wunder also, dass die visuelle Kommunikation auch für Unternehmen immer wichtiger wird.

Zu den bekanntesten Vertretern von Bildernetzwerken zählen Instagram und Pinterest. Beide Plattformen nutzen die Kommunikation über Fotos, haben aber unterschiedliche Ausrichtungen. Während Instagram mehr auf persönliche Einblicke in das Unternehmen oder auf Image- und Markenbildung setzt, bedient Pinterest eher die Interessen seiner Nutzer.

Lernen Sie in diesem Seminar:

• Was sind die Besonderheiten von Instagram und Pinterest?
  • Welche Möglichkeiten bieten sie Unternehmen?
  • Mit welchen Funktionen habe ich den größten Erfolg?
  • Welche statistischen Auswertungen bietet mir Instagram?

Zielgruppe:
Unternehmer, Mitarbeiter aus der Kommunikation oder auch Produktverantwortliche, die Instagram und/oder Pinterest professionell für ihre Arbeit einsetzen möchten.

Referent:
Joachim Kaiser, Marketingberatung Kaiser