Sprache - Integration von Migranten/-innen und Geflüchteten in Unternehmen

Der Wissenschafts + Technologiepark NORD°OST° (WITENO GmbH) organisiert gemeinsam mit der IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern und dem BiG – Bildungszentrum in Greifswald drei Business Lunches mit interessanten Impulsreferaten und kompetenten Gesprächspartner/-innen rund um das Thema Integration in Unternehmen.

Die Veranstaltungsreihe schließt mit einem speziellen Beratungstag zum Thema Ausbildung und Migration ab. Eingeladen sind alle Arbeitgeber/-innen, die beabsichtigen, Geflüchtete oder Migranten/-innen als Auszubildende oder Beschäftigte einzustellen oder dies bereits getan haben.

Business Lunch – Integration in Unternehmen III Sprache

Die dritte Business Lunch Veranstaltung wird sich mit den erforderlichen Sprachkenntnissen in Ausbildung und Beruf auseinandersetzen– Welches Niveau ist erforderlich? Wie werden Sprachkenntnisse geprüft? Wie können sie (gezielt) gefördert werden? Es erwarten Sie Impulse zu den Themen Sprachkenntnisse in Ausbildung und Beruf sowie Wege zur Förderung der Sprachkenntnisse während der Ausbildung von Geflüchteten und Menschen mit Migrationshintergrund.

Wann: Donnerstag, 24. Mai 2018, 12:00 – 14:00 Uhr
Wo: BiG – Bildungszentrum in Greifswald, Feldstraße 85, 17489 Greifswald, Konferenzraum

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Eine verbindliche Anmeldung ist bis zum 21.05.2018 erforderlich (Name, Unternehmen, Kontaktdaten)

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!