Kostenfreies Webinar: "Gemeinsam starten" - Erstellung eines Business- und Finanzplans mit der Unternehmenswerkstatt

Als Teil dieser inspirierenden Woche laden Sie die IHKs in MV von Montag bis Freitag zu einer kleinen Webinar-Reihe rund um das Thema “Existenzgründung” ein.

• Begrüßung und Vorstellung der Unternehmenswerkstatt
    Nach einer kurzen Begrüßung geben wir Ihnen einen Einblick in unser Online-Portal – die Unternehmenswerkstatt (UWD). Erfahren Sie, wie Sie mit der UWD in die Selbstständigkeit starten.

• Die Bedeutung des Business- und Finanzplans
    Erfahren Sie, warum ein gut durchdachter Business- und Finanzplan der Schlüssel für den Erfolg Ihres Unternehmens ist. Wir beleuchten die Bedeutung von klaren Zielen, zeigen auf wofür der Businessplan da ist, und geben allgemeine Tipps zur Erstellung mit.

• Schritt-für-Schritt zur Entwicklung Ihres Business- und Finanzplans
    Dr. Thomas Pitz (Gründungsberater der IHK Saarland) und Jan Schlüter (Gründungsberater der HK Hamburg) zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie mit der Unternehmenswerkstatt Ihren eigenen Businessplan und Finanzplan erstellen können und worauf es inhaltlich ankommt.

• Fragerunde: Klären Sie Ihre Fragen zur Unternehmensgründung
    Zum Abschluss dieser Veranstaltung möchten wir Ihnen die Gelegenheit bieten, Fragen zu stellen. Unsere Experten stehen bereit, um Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen weitergehende Informationen zur Verfügung zu stellen.

Referenten:
Dr. Thomas Pitz, Industrie und Handelskammer Saarland
Jan Schlüter, Handelskammer Hamburg

+++ Das Webinar findet unter Verwendung von  Microsoft Teams statt. Den Zugangslink erhalten Sie rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn. +++

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und lassen Sie uns “Gemeinsam starten”!

Vom 13. bis 19. November 2023 findet unter dem Motto “Gemeinsam starten” die Gründungswoche Deutschland statt. Als Teil dieser inspirierenden Woche laden Sie die IHKs in MV von Montag bis Freitag zu einer kleinen Webinar-Reihe rund um das Thema “Existenzgründung” ein:

13.11.2023:    Webinar: Unternehmenswerkstatt
14.11.2023:    Webinar: Finanzamt: Steuerliche Rechte und Pflichten für Gründerinnen und Gründer
15.11.2023:    Webinar: Geschäftsversicherungen und gesetzliche Krankenversicherungen
16.11.2023:    Webinar: Instagram-Marketing für Existenzgründer
17.11.2023:    Webinar: Nicht jede Gründung ist ein Startup… und nun?